普段あまり入る機会のない酒蔵を身近に感じて頂きたくて蔵見学を一年中開催しております。久世酒造店の日本酒を造る期間は12月~3月です。(気候などで変更する場合がありますので、お問合せ下さい)
発酵する工程をタンクごとに見学も可能です。醪がピチピチと歌う様子や、フルーツのような香りのよさを体感して頂きたいです。夏などの酒造りを行っていない時期も蔵見学が可能ですのでお気軽に足をお運びください。
蔵見学は、コロナウイルス感染拡大防止のため、人数の制限、対策を行い見学が可能です。マスクの着用とアルコール除菌をお願いします。
当日は、検温をさせて頂き、37度以上の場合は見学出来ません。ご理解とご協力をお願い致します。
こだわりの酒造りを動画鑑賞して頂きます。
冬に仕込みの時期は、タンクを覗き 発酵過程をご覧になれます。仕込み以外の時期は、酒蔵の中を見学できます。
数種類のお酒を飲み比べできます。硬水と軟水の酒の飲み比べや、古酒も味わえます。お好みの酒を発見して頂きたいです。
お土産を購入できます。(当日お渡しする300円分の割引券が使用可能)
事前にお電話あるいは下記のご予約フォームよりお問い合わせください。
ご予約の際の必須項目
ご予約はお電話、もしくはインターネットでお願いいたします。
金沢駅より約15㎞ (約25分)※駐車場5台(大型バス駐車可)
JR七尾線にて「本津幡駅」で下車、徒歩6分 もしくは、IRいしかわ鉄道にて「津幡駅」で下車、タクシーにて6分
・冬の時期の蔵は、大変冷えておりますので暖かい格好でお越しください。
・見学中の撮影可能ですが、タンクの中に物を落とさないようにしてください。
・納豆の菌は、麹に悪影響を与えるので納豆を食べてこないでください。
・運転される方、未成年は 試飲をお断りしております。
・他のお客様と合同の場合もありますのでご了承ください。